Fitte Mitarbeiter für smarte Unternehmen

Einen großen Teil des Tages verbringen wir auf der Arbeit - also lasst uns das Arbeitsumfeld so gestalten, dass es unsere Gesundheit fördert!

Produktivität - Der Maßstab für Unternehmenserfolg

ungesunde ernährung folgen

Eine Investition in das betriebliche Gesundheitsmanagement ist als Maßnahme der Prävention zu sehen, die deinem Unternehmen in Zukunft Wettbewerbsvorteile verschaffen wird5, denn die Gesundheit deiner Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter hat viele Vorteile. Eine ausgewogene Ernährung kann nachweislich zur Gesundheit2,3 und Steigerung der Produktivität5 beitragen. Zu einer ausgewogenen Ernährung gehört der ausreichende Verzehr von Gemüse und Obst.2

warum ist gesunde ernährung wichtig

Eine Investition in das betriebliche Gesundheitsmanagement ist als Maßnahme der Prävention zu sehen, die deinem Unternehmen in Zukunft Wettbewerbsvorteile verschaffen wird5, denn die Gesundheit deiner Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter hat viele Vorteile. Eine ausgewogene Ernährung kann nachweislich zur Gesundheit2,3 und Steigerung der Produktivität5 beitragen. Zu einer ausgewogenen Ernährung gehört der ausreichende Verzehr von Gemüse und Obst.2 

  

Neue Energie wann und wo sie gebraucht wird


gesunde ernährung im job
Im Home Office
Mitarbeiter Produktivität
Im Büro
gesunde ernährung im job
Auf Geschäftsreise

Vorteile für Unternehmen

Gesteigerte Produktivität

Mitarbeiter Produktivität steigern

Wissenschaftliche Studien bestätigen, dass Maßnahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagements die Produktivität der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bedeutend steigern können.5 Dazu zählt insbesondere die Unterstützung einer ausgewogenen Ernährung am Arbeitsplatz.6

Weniger Fehlzeiten

mitarbeiter motivieren fehlzeiten minimieren

Eine Studie mit über 20.000 Teilnehmer konnte zeigen, dass u.a. eine ausgewogene Ernährung zur Reduktion der Fehlzeiten um bis zu 27% beiträgt.6 Warum also nicht Prävention betreiben und lieber in eine vielversprechende Zukunft investieren?

Verbessertes Image

produktivität mitarbeiter steigern

Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber, die in das Wohlergehen ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter investieren, werden attraktiver eingeschätzt5 - entscheidender Vorteil im War of Talents?

Corporate Social Responsibility

durchschnittliche Produktivität Mitarbeiter

Unternehmerische soziale Verantwortung und Nachhaltigkeit gewinnen in Unternehmen immer mehr an Bedeutung. Mit Zmoobi unterstützt du neben einer ausgewogenen Ernährung deiner Arbeitskräfte die Aufforstung der Wälder in Entwicklungsländern der ganzen Welt.

  • Gesteigerte PRoduktivität
  • Weniger Fehlzeiten
  • Verbessertes Image
  • CSR
durchschnittliche Produktivität Mitarbeiter

Wissenschaftliche Studien bestätigen, dass Maßnahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagements die Produktivität der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bedeutend steigern können.5 Dazu zählt insbesondere die Unterstützung einer ausgewogenen Ernährung am Arbeitsplatz.6

mitarbeiter motivieren fehlzeiten minimieren

Eine Studie mit über 20.000 Teilnehmer konnte zeigen, dass u.a. eine ausgewogene Ernährung zur Reduktion der Fehlzeiten um bis zu 27% beiträgt.6 Warum also nicht Prävention betreiben und lieber in eine vielversprechende Zukunft investieren?

Produktivität der Mitarbeiter steigern

Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber, die in das Wohlergehen ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter investieren, werden attraktiver eingeschätzt5 - entscheidender Vorteil im War of Talents?

Produktivität der Mitarbeiter steigern

Unternehmerische soziale Verantwortung und Nachhaltigkeit gewinnen in Unternehmen immer mehr an Bedeutung. Mit Zmoobi unterstützt du neben einer ausgewogenen Ernährung deiner Arbeitskräfte die Aufforstung der Wälder in Entwicklungsländern der ganzen Welt.

Kundenmeinungen


Unsere Sorten

In Schwung

 

Voller Kraft

 

QUELLEN:

1: University of Ulster (2012).Stress und Zwischenmahlzeiten: Eine Studie in europäischen Büros. EineHerbalife-Studie, mit der beratenden Redakteurin Dr. Barbara Stewart-Knox,Nordirisches Zentrum für ‚Food and Health‘.

2: Deutsche Gesellschaft fürErnährung e.V. (2005). Gemüse und Obst – Multitalente in Sachen Gesundheitsschutz.Sekundäre Pflanzenstoffe haben es in sich. Zugriff unter: https://www.dge.de/presse/pm/gemuese-und-obst-multitalente-in-sachen-gesundheitsschutz/

3: Bundesministerium fürGesundheit (2016). Ratgeber zur Prävention und Gesundheitsförderung.

Zugriff unter: https://www.bundesgesundheitsministerium.de/fileadmin/Dateien/5_Publikationen/Praevention/Broschueren/2016_BMG_Praevention_

Ratgeber_web.pdf[August 2020].

4: Raphaël Hitier, ARTE F(2018). Unser Hirn ist, was es isst. Zugriff unter:https://www.youtube.com/watch?v=aR2dmtuFNVo [August 2020].

5: Lümkemann, D.,Dr.med. (2011). Die Produktivität steigt. PRAXIS. Die KKH-Allianz berechnetden ökonomischen Nutzen des Gesundheitsmanagements: Die Produktivitätsteigerungbeträgt 1.700 Euro pro Mitarbeiter. Personalmagazin 3, S. 42-43.

6: Merrill, R. M., Aldana, S. G., Pope, J. E.,Anderson, D. R., Coberley, C. R., Grossmeier, J. J., Whitmer, R. W., and theMBAHERO Research Study Subcommittee (2013). Self-Rated Job Performance andAbsenteeism According to Employee Engagement, Health Behaviors, and PhysicalHealth. Journal of Occupational and Environmental Medicine, 55(1), S.10-18. Doi: 10.1097/JOM.0b013e31827b73af